8-800-200-12-99
RU

Евгений Дитрих и Игорь Бабушкин обсудили обновление общественного транспорта в Астраханской области

Генеральный директор ГТЛК Евгений Дитрих и губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин провели рабочую встречу в рамках Транспортной недели в Москве.

На встрече обсуждалось сотрудничество сторон при реализации транспортных проектов в регионе, в том числе мероприятий по обновлению городской пассажиркой техники в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» (БКД). В результате достигнутых договоренностей ГТЛК подписала контракт с городским перевозчиком на поставку в лизинг по плану БКД на 2022 год 94 автобусов Volgabus-5270G большого класса для обслуживания 6 пассажирских маршрутов в Астрахани.

«Модернизация региональных парков транспорта на базе проверенного и эффективного инструмента лизинга – основное направление деятельности ГТЛК, в котором мы накопили огромный опыт и обширные компетенции. Мы поддерживаем инициативы субъектов РФ, в том числе Астраханской области, нацеленные на совершенствование транспортной инфраструктуры для пассажиров, и готовы содействовать их воплощению в жизнь. Поставка 94 автобусов в Астрахань в рамках БКД станет самой крупной среди регионов-участников нацпроекта», – заявил генеральный директор ГТЛК Евгений Дитрих.

«Обновление общественного транспорта в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» – важный этап реализации транспортной реформы Астраханской области. Но это лишь малая часть больших преобразований транспортной инфраструктуры области. Наш регион в силу своего географического положения является стратегически важным транспортным узлом, занимает ключевую позицию на самых коротких и экономически выгодных евро-азиатских транспортных маршрутах. И сегодня мы делаем все для того, чтобы максимально эффективно использовать наш инфраструктурный потенциал, особенно в контексте развития МТК «Север-Юг». На это в том числе направлена и поддержанная президентом России «Программа «Великий Волжский путь», над проектом которой мы сейчас работаем», – заявил губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.

С 2020 года ГТЛК поставила в 20 городских агломераций около 1,2 тыс. ед. техники по нацпроекту БКД. Общий объем инвестиций в приобретение транспорта составил 21,3 млрд рублей, в том числе 11,4 млрд рублей из федерального бюджета.

ГТЛК – давний и надежный партнер Астраханской области. Деловые отношения компании с местными предприятиями начались в 2009-2010 гг. с поставок в регион дорожной и пассажирской техники, в 2021 году ГТЛК заключила контракт на поставку партии цифрового оборудования для локального лизингополучателя. На судостроительном заводе «Лотос», одном из крупнейших областных предприятий, по заказу ГТЛК сейчас строятся 4 зесмнаряда на общую сумму 4,3 млрд рублей.

Предыдущая Следующая