8-800-200-12-99
RU

ГТЛК поставит 227 автобусов в Санкт-Петербург

Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) заключила договор на поставку в лизинг партии автобусов большого класса в рамках программы обновления наземного пассажирского транспорта Санкт-Петербурга.

Всего ГТЛК передаст петербуржскому перевозчику ООО «ВЕСТ-СЕРВИС» 227 новых автобусов VOLGABUS, работающих на природном газе (СПГ, КПГ). ГТЛК инвестирует в приобретение транспортных средств почти 2 млрд рублей. Поставки техники начнутся в 2022 году.

Крупная партия автобусов позволит обновить устаревший локальный автопарк и повысить комфорт поездок по городу, что отвечает задачам транспортной реформы Санкт-Петербурга.

ГТЛК ориентирована на развитие газомоторного рынка в России. Компания обеспечивает загрузку производственных мощностей российских предприятий и всячески содействует модернизации и расширению городских парков пассажирской техники. Использование современной техники, работающей на газомоторном топливе, способствует снижению углеродного следа, уменьшению выбросов парниковых газов и загрязняющих веществ в атмосферу. По состоянию на 01.06.2022 г. объем инвестиций ГТЛК в пассажирский транспорт составил более 64,5 млрд рублей, из которых 50,5 млрд рублей приходятся на энергоэффективный транспорт.

Предыдущая Следующая