8-800-200-12-99
RU

ГТЛК поставит 17 трамваев в Тулу по плану нацпроекта БКД-2023

АО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК) заключило договор на поставку в лизинг 17 трамваев городскому перевозчику Тулы МКП «Тулгорэлектротранс».

Контракт подписан в рамках реализации плана национального проекта «Безопасные качественные дороги» (БКД) на 2023 год. ГТЛК поставит лизингополучателю партию односекционных низкопольных трамваев до конца мая 2023 года.

«ГТЛК продолжает вносить свой вклад в повышение качества транспортного обслуживания населения в регионах. Эта поставка станет первой для Тулы по нацпроекту БКД. Трамваи отличает экологичность, большая провозная способность, повышенная безопасность и долгий срок службы – все, что востребовано в повседневной жизни большого города», – прокомментировал генеральный директор ГТЛК Евгений Дитрих.

Губернатор Алексей Дюмин подчеркнул, что Тульская область активно использует все доступные механизмы и источники финансирования, в том числе федеральные, для развития общественного транспорта. «Уже в июле 2023 года на улицы выйдут 17 новых трамваев. Это серьезный вклад в обновление городского общественного транспорта. Работа будет продолжена», – сказал Алексей Дюмин.

Программа реализуется ГТЛК с использованием механизма лизинга и государственной поддержки в форме субсидий Минтранса и позволяет обновлять технику на льготных условиях регионам с низкой инвестиционной активностью, а также высоким износом парков.

Всего с 2020 года ГТЛК поставила в 23 региона почти 1,5 тыс. ед. техники по нацпроекту БКД. Общий объем инвестиций в приобретение транспорта на 09.12.2022 составляет 24,6 млрд рублей, в том числе 12,8 млрд рублей из федерального бюджета.

Предыдущая Следующая