8-800-200-12-99
RU

ГТЛК и Правительство Югры договорились о сотрудничестве в сфере беспилотной авиации

По итогам рабочей встречи в Москве генерального директора ГТЛК Евгения Дитриха и губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Натальи Комаровой достигнута договоренность о проработке совместных проектов в сфере беспилотной авиации в регионе.

«ГТЛК как инструмент господдержки транспортной отрасли уделяет особенное внимание работе с российскими регионами. Мы хорошо знаем о задачах, стоящих перед транспортным комплексом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, и готовы применять наши компетенции и финансовые механизмы для их решения. На встрече с губернатором региона Натальей Комаровой мы договорились о сотрудничестве в сфере беспилотной авиации с использованием возможностей местных технопарков», – заявил Евгений Дитрих.

«Объединяем усилия по развитию беспилотной авиационной системы в Югре с нашим партнером – Государственной транспортной лизинговой компанией (ГТЛК). Это проект по внедрению передовых технологий. Использование беспилотников важно в нашем регионе. Дроны помогут удешевить, ускорить доставку жизненно важных грузов, предотвращать инциденты на инфраструктурных объектах, землях лесного фонда», -  отметила губернатор Югры Наталья Комарова.

В рамках сотрудничества дочерняя компания ГТЛК «Беспилотные авиационные системы» (БАС) может принять участие в испытаниях и внедрении беспилотников разных типов под задачи Югры. В качестве площадок для апробирования наиболее перспективных БАС определили особую экономическую зону промышленно-производственного типа в Нягани и инновационный научно-технологический центр «ЮНИТИ ПАРК» в Сургуте. Напомним также, что Югра – участник программы экспериментального правового режима в сфере цифровых инноваций.
Предыдущая Следующая