8-800-200-12-99
RU

Заявление ГТЛК о ситуации с выплатами по еврооблигациям

Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) информирует о ситуации с выплатами по еврооблигациям GTLK Europe Capital DAC за апрель 2022 года.

Купонный доход в размере 14,875 млн долларов США по еврооблигациям со сроком погашения в апреле 2025 года (ISIN: XS1713473608), выпущенным эмитентом GTLK Europe Capital DAC, подлежал выплате 19 апреля 2022 года.

Эмитент заблаговременно, утром 8 апреля 2022 года, исполнил свое обязательство по платежу в полном объеме, осуществив перевод купонного дохода на счет основного платежного агента, которым является лондонское отделение The Bank of New York Mellon, в соответствии с условиями эмиссионной документации. Перечисленные средства были задержаны банком отправителя (J.P. Morgan SE, отделение в Дублине) в связи с первичной процедурой комплаенса.

Санкции Европейского союза в отношении эмитента были обнародованы и вступили в силу вечером 8 апреля 2022 года. В понедельник, 11 апреля 2022 года, J.P. Morgan SE уведомил ГТЛК о невозможности провести платеж. В соответствии с нормативными требованиями Европейского союза ГТЛК обратилась в компетентные органы Ирландии с запросом на получение лицензии, позволяющей осуществить платеж в адрес The Bank of New York Mellon. Центральный банк Ирландии подтвердил, что запрос ГТЛК находится на рассмотрении. Информация о сроках принятия решения и направления ответа на данный момент не предоставлена ГТЛК.

Кроме того, 21 апреля 2022 года в отношении эмитента были введены санкции со стороны Великобритании. В этот же день ГТЛК направила аналогичный запрос в уполномоченные органы Великобритании для проведения платежа за апрель 2022 года на счет основного платежного агента. В настоящее время компания ожидает решения по данному запросу.

ГТЛК остается ответственным, надежным заемщиком и продолжает принимать все необходимые меры в поисках решений, которые позволили бы держателям еврооблигаций компании как можно скорее фактически получить произведенные выплаты. Выполнение платежных обязательств по еврооблигациям остается приоритетом для ГТЛК.

ГТЛК будет информировать держателей еврооблигаций GTLK Europe Capital DAC о дальнейшем развитии событий.

Предыдущая Следующая