8-800-200-12-99
RU

Первая партия автобусов прибыла в Улан-Удэ в рамках совместного проекта ВЭБ.РФ и ГТЛК по обновлению транспорта города

АО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК) поставило в Улан-Удэ первую партию автобусов в рамках совместного с Государственной корпорацией развития «ВЭБ.РФ» (ВЭБ.РФ) проекта по обновлению городского общественного транспорта в г. Улан-Удэ.

Парк перевозчиков столицы Бурятии пополнили 11 автобусов большого класса VOLGABUS 5270, поставляемых в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», а также 9 автобусов среднего класса ПАЗ 320435-04

Всего ГТЛК поставит перевозчикам столицы Бурятии 124 автобуса общей стоимостью 1,5 млрд рублей – 59 автобусов VOLGABUS 5270 и 65 автобусов ПАЗ 320435-04. Напомним, что ВЭБ.РФ предоставит на закупку отечественной техники 978 млн рублей.

«ГТЛК остается верна своей миссии по развитию стратегически важных сегментов транспортной отрасли, требующих господдержки. При поддержке Минтранса России и во взаимодействии с ВЭБ.РФ мы решаем глобальную задачу по модернизации системы общественного транспорта в части поставок пассажирской техники. Мы работаем со всеми регионами, обеспечивая равный доступ субъектов Российской Федерации к финансированию обновления пассажирских парков техники, и способствуем повышению качества транспортного обслуживания населения», – прокомментировал генеральный директор ГТЛК Евгений Дитрих.

«Совместно с партнёрами и регионами ВЭБ.РФ успешно реализует проекты модернизации общественного транспорта в российских городах. В августе приступили к обновлению автобусного парка г. Улан-Удэ, это первый подобный проект на Дальнем Востоке. В настоящее время ВЭБ.РФ планирует реализацию аналогичных проектов в нескольких крупных городах ДФО. Обновление общественного транспорта генерирует спрос на современную автобусную технику в регионе. В Хабаровске при поддержке компании VOLGAВUS и ВЭБ.РФ планируется реализовать проект «Дальневосточный автобус» – первый в регионе проект по производству современных городских и междугородних автобусов», – отметил заместитель председателя ВЭБ.РФ Артем Довлатов.

ГТЛК совместно с ВЭБ.РФ уже реализовали 15 аналогичных проектов по модернизации общественного транспорта в 12 российских городах.

Предыдущая Следующая