8-800-200-12-99
RU

ГТЛК и «Нева Тревел» подписали соглашение о намерениях на передачу в лизинг двух пассажирских судов

ГТЛК и «Нева Тревел» подписали соглашение о намерениях на передачу в лизинг двух пассажирских судов

Во вторник, 21 сентября, АО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК) и ООО «Нева Тревел» подписали соглашение о намерениях на поставку двух пассажирских скоростных судов – катамаранов. Документ подписан в рамках международной выставки «НЕВА 2021».

Соглашение предусматривает заключение договора лизинга в рамках программы ГТЛК по развитию лизинга водного транспорта с государственным софинансированием.

Планируется, что ГТЛК поставит два катамарана отечественного производства компании «Нева Тревел» в 2023 году. Современные скоростные пассажирские суда будут способствовать увеличению пассажиропотока на перспективной линии «Санкт-Петербург – Кронштадт (Остров Фортов)».

Программа ГТЛК по развитию лизинга отечественных судов с государственным софинансированием стартовала в 2018 г. Общий объем инвестиций в первый этап программы составит 11,8 млрд рублей, в том числе 5,9 млрд рублей бюджетных средств. В первом этапе законтрактовано 11 сухогрузов и 2 скоростных пассажирских судна, лизингополучателям передано 11 судов.

В декабре 2019 г. программа была пролонгирована на второй этап. В ходе реализации второго этапа запланировано приобретение 14 судов с финальным сроком поставки не позднее 2024 г. Общий объем инвестиций во второй этап составит 13,3 млрд рублей, в том числе 10,1 млрд рублей бюджетных средств.

Программы льготного лизинга ГТЛК действуют за счет бюджетных инвестиций и привлечения внебюджетных источников и направлены на импортозамещение устаревшей иностранной техники и развитие отечественного производства.
Предыдущая Следующая